Gratinado de Aveia e Palmito
Massa
Cobertura
Massa
1. Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme.
2. Forre com ela o fundo e laterais de um refratário quadrado ( 22 cm X 22 cm) apertando bem com as costas de uma colher.
3. Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.
4. Enquanto isso, prepare a cobertura de palmito: aqueça a manteiga e doure nela a farinha de trigo.
5. Despeje o leite aos poucos e misture rapidamente, para não empelotar.
6. Acrescente o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsa picada.
7. Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobe a massa de aveia já pré-assada.
8. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar.
9. Sirva acompanhado de salada verde.
10. Dica: Substitua o palmito por milho verde, cogumelos, brócolis ou ainda camarões frescos.
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FONTE: http://www.grings.com.br/salgado.htm.