Goiabada cascão
Foto: patrick horner
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38 min
130 porções
Valor nutricional
81,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções.
2. Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.
3. Separe o miolo das cascas e reserve.
4. Pese as cascas.
5. Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes e reserve.
6. Passe o miolo em peneira.
7. Pese este caldo.
8. CÁLCULO PARA O AÇÚCAR
9. 50% do peso das cascas + 1/3 do peso do caldo do miolo.
10. Exemplo: cascas (3 kg) e miolo (1,5 kg) - quantidade do açúcar será: 2 kg.
11. Faça o seu cálculo.
12. Leve ao tacho, as cascas, o miolo e o açúcar, mexendo sempre.
13. Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.
14. Assim que o doce estiver no ponto, despeje em formas , forradas de plástico ou papel celofane.
15. Dica: Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo.
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Dicas
Atenção: com estas quantidades da receita, você conseguirá dez formas de boa goiabada. Dona Cidinha de Altinópolis garante. E ela sabe o que faz.