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Goiabada cascão

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

130

Peso

53,85 g*

Preparo

0h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções.
  2. 2.
    Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.
  3. 3.
    Separe o miolo das cascas e reserve.
  4. 4.
    Pese as cascas.
  5. 5.
    Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes e reserve.
  6. 6.
    Passe o miolo em peneira.
  7. 7.
    Pese este caldo.
  8. 8.
    CÁLCULO PARA O AÇÚCAR
  9. 9.
    50% do peso das cascas + 1/3 do peso do caldo do miolo.
  10. 10.
    Exemplo: cascas (3 kg) e miolo (1,5 kg) - quantidade do açúcar será: 2 kg.
  11. 11.
    Faça o seu cálculo.
  12. 12.
    Leve ao tacho, as cascas, o miolo e o açúcar, mexendo sempre.
  13. 13.
    Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.
  14. 14.
    Assim que o doce estiver no ponto, despeje em formas , forradas de plástico ou papel celofane.
  15. 15.
    Dica: Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo.
João Sena
por   João Sena

Goiabada cascão