Início

Receitas

Lanches

Goiabada cascão

Goiabada cascão

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

38 min

Porção

130 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

81,28 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 11/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções.

  • 2. Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.

  • 3. Separe o miolo das cascas e reserve.

  • 4. Pese as cascas.

  • 5. Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes e reserve.

  • 6. Passe o miolo em peneira.

  • 7. Pese este caldo.

  • 8. CÁLCULO PARA O AÇÚCAR

  • 9. 50% do peso das cascas + 1/3 do peso do caldo do miolo.

  • 10. Exemplo: cascas (3 kg) e miolo (1,5 kg) - quantidade do açúcar será: 2 kg.

  • 11. Faça o seu cálculo.

  • 12. Leve ao tacho, as cascas, o miolo e o açúcar, mexendo sempre.

  • 13. Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.

  • 14. Assim que o doce estiver no ponto, despeje em formas , forradas de plástico ou papel celofane.

  • 15. Dica: Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários