Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Goiabada

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

40

Peso

41,25 g*

Preparo

0h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escolher goiabas maduras e sãs. Lavar bem as goiabas, descascá-las e parti-las ao meio. Retirar as sementes.
  2. 2.
    Pesar as goiabas e o açúcar. Fazer uma calda grossa com o açúcar.
  3. 3.
    Colocar as goiabas na calda grossa e deixar ferver. Mexer com cuidado, para não desmanchar os pedaços da goiaba.
  4. 4.
    Retirar do fogo, quando o doce estiver no ponto. Despejar em formas.
  5. 5.
    Desenformar depois de frio e embrulhar em papel celofane.
  6. 6.
    Informações sobre a receita:
  7. 7.
    Observações que permitem identificar o ponto de corte dos doces em pasta: Ao ser mexido, o doce soltará completamente dos lados do tacho e aparecerá o fundo do mesmo.
  8. 8.
    Introduzindo uma faca molhada do doce, a mesma sairá limpa. Uma porção do doce colocada numa superfície plana e lisa apresentará uma consistência firme depois de fria.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Goiabada