Glúten
0
2h20
6 porções
Valor nutricional
80,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa.
2. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten. Depois de cozidas,
3. conserve as fatias nesse molho até usá-las.
4. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em
5. vez de cozinhá-las num molho de tomate, ponha-as no feijão já cozido e temperado, e
6. com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor
7. diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre.
8. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à
9. milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O conjunto de proteínas do trigo tem o nome de glúten e pode ser extraído da farinha de
trigo, da seguinte maneira
Misture 1 quilo de farinha de trigo com 3 xícaras de água, e amasse como se fosse para
fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme. Cubra-a com água
fria (numa tigela grande) e deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível
durante a noite toda. Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando-a com as
mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que esta saia quase limpa
(Conserve a massa sempre unida para não esfarelar). Ponha então a massa em uma
tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1
centímetro. Cozinhe então essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos
em panela de pressão, no seguinte molho