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Galinholas à Alentejana

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 0h24

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparam-se as galinholas, reservando as tripas (são comestíveis). Temperam-se com sal e pimenta.
  2. 2.
    Picam-se a cebola e o dente de alho e refogam-se com uma colher de banha, e as tripas cortadas em bocadinhos. Tempera-se com sal e pimenta e depois de o refogado estar bem apurado deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe os ovos e o miolo de pão.
  3. 3.
    Recheiam-se as galinholas com o preparado anterior e cosem-se as aberturas com agulha e linha para que o recheio não se escape.
  4. 4.
    Colocam-se as galinholas num tacho de barro com a banha que resta e o vinho branco. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer até estarem bem louras e o molho bem apurado.
  5. 5.
    Servem-se com puré de batata e esparregado.
  6. 6.
    Há quem abra e lave as tripas da galinhola, no entanto é mais usual comê-las com o «recheio» que é apenas um líquido comestível.
  7. 7.
    fonte: Editorial Verbo
João Sena
por   João Sena
Categorias:Lanches

Galinholas à Alentejana