Fritus
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1h0
50 porções
Valor nutricional
48,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
2. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
3. Desligue a batedeira.
4. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
5. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
6. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
7. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
8. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
9. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
10. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
11. Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
12. Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)
13. Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)
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