Frigideira Caipira
Foto: AMAURI PIRES LUCAS
0
1h36
12 porções
Valor nutricional
515,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura
2. da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado,
3. sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
4. Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa,
5. aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
6. Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
7. Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos
8. e cozida al dente, a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata
9. de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas,
10. os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão
11. verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha
12. picada a gosto e misture muito bem.
13. Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
14. Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
15. Salpique cheiro-verde picado a gosto.
16. Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
17. Salpique cheiro-verde picado a gosto.
18. Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
19. Sirva quente com arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: