Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã
0
1h16
4 porções
Valor nutricional
461,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. . Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. 2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga.
3. 3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve.
4. 4. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
5. 5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada.
6. coloque por fim as petúnias.
7. Sirva quente ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: