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Fejoada de búzuios

Fejoada de búzuios

diet
sem glúten
sem lactose
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Fejoada de búzuios

Por Ana Mariza V. da Costa

Preparo

14h20

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Fejoada de búzuios, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fejoada de búzuios que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:7

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização.

  • 2.Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria.

  • 3.Parta os búzios em cru e retire os miolos.

  • 4.Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos.

  • 5.Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer. Corte em pedaços.

  • 6.Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar.

  • 7.Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos.

  • 8.Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides. Pique os tomates e ponha-os no refogado. Deixe apurar.

  • 9.Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri.

  • 10.Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.

  • 11.Conselho: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.

Dicas

fonte: Região de Turismo do Algarve
isabel silva

por isabel silva

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