Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fazendo ricota em casa

sem lactose·sem glúten·
por Melissa

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    É mais simples do que parece.
  2. 2.
    1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
  3. 3.
    2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (foto1), amarre como uma
  4. 4.
    trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas (foto2).
  5. 5.
    3- Abra a trouxinha (foto3), retire a ricota, coloque num recipiente fechado
  6. 6.
    e leve a geladeira.
  7. 7.
    De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Fazendo ricota em casa