Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fazendo ricota em casa

sem glúten·

Porções

35

Peso

117,71 g*

Preparo

5h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
  2. 2.
    Coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (novo , sem uso), amarre como uma trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas.
  3. 3.
    Abra a trouxinha , retire a ricota, coloque num recipiente fechado e leve a geladeira.
  4. 4.
    De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Fazendo ricota em casa