CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Farófias

Farófias

vegetariana
sem glúten
(0)
Farófias

Por CyberCook

Preparo

55 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Farófias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farófias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:15

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela coloque leite, casca de limão e 125 g de açúcar (reserve 50 g). Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

  • 2.Enquanto isto, numa batedeira bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Acrescente o açúcar restante (50 g) e bata bem.

  • 3.Com o auxílio de 2 colheres de sopa, faça bolinhas e leve para cozinhar rapidamente na calda de leite fervente.

  • 4.Com o auxílio de uma escumadeira retire as farófias e deixe escorrer num prato ou travessa funda.

  • 5.Dica: O leite que for escorrendo das farófias pode ser colocado de volta na panela.

  • 6.Volte a ferver o leite da panela, adicione amido de milho dissolvido em água (ou leite) e as gemas, mexendo sem parar até engrossar. (Se necessário acrescente açúcar).

  • 7.Cubra as farófias com este creme e polvilhe canela em pó a gosto.

Thatiany Ferreira

por Thatiany Ferreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS