Início

Receitas

Lanches

Farófias

Farófias

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

100,86 kcal

Thatiany Ferreira

Receita enviada por Thatiany Ferreira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque leite, casca de limão e 125 g de açúcar (reserve 50 g). Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

  • 2. Enquanto isto, numa batedeira bata as claras em castelo até estarem bem firmes. Acrescente o açúcar restante (50 g) e bata bem.

  • 3. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, faça bolinhas e leve para cozinhar rapidamente na calda de leite fervente.

  • 4. Com o auxílio de uma escumadeira retire as farófias e deixe escorrer num prato ou travessa funda.

  • 5. Dica: O leite que for escorrendo das farófias pode ser colocado de volta na panela.

  • 6. Volte a ferver o leite da panela, adicione amido de milho dissolvido em água (ou leite) e as gemas, mexendo sem parar até engrossar. (Se necessário acrescente açúcar).

  • 7. Cubra as farófias com este creme e polvilhe canela em pó a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários