Faláfel
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25h41
4 porções
Valor nutricional
316,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma massa.
2. Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido), cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e bicarbonato de sódio. Misture muito bem.
3. Dica da Ana: utilize um pedaço de pano limpo para espremer a batata ralada. O importante é que a massa fique seca.
4. Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150º C a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.
5. Dica da Ana: os bolinhos podem também ser assados numa fôrma untada e enfarinhada a 200ºC por 30 minutos.
6. Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.
7. Rendimento: 60 unidades
8. Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7
9. MOLHO DE TAHINE
10. Ingredientes
11. - ½ xícara (chá) de tahine
12. - 2 dentes de alho amassados
13. - suco de 2 limões
14. - ½ xícara (chá) de água gelada
15. - sal a gosto
16. Modo de Preparo
17. Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água gelada e sal a gosto.
18. CURIOSIDADE: o faláfel é especialidade da cozinha árabe, classificada como "comida de rua", encontrada em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.
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