Falafel
0
9h56
20 porções
Valor nutricional
137,02 kcal
Ingredientes
Molho de Tahine
Vinagrete
Como Fazer
1. Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água.
2. Deixe por no mínimo 4 horas.
3. Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar.
4. Quando ficar pronto, escorra a água e reserve o grão de bico.
5. Enquanto o grão de bico está cozinhando, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
6. Coloque o grão de bico, a cebola picada, o coentro, o cominho, o alho e as pimentas num processador e bata até obter uma pasta bem homogênea.
7. Acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.
8. Tempere a gosto.
9. Coloque a massa num recipiente com tampa e leve à geladeira.
10. Deixe a massa por pelo menos 4 horas ou até que fique bem consistente.
11. Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
12. Retire a massa da geladeira, e com uma colher de chá pegue uma porção.
13. Modele uma bolinha com a massa, rapidamente com as mãos, e coloque no óleo quente.
14. Frite os bolinhos até que fiquem dourados.
15. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
16. Sirva quente com o molhinho de tahine e o vinagete.
Molho de Tahine
1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador para que fique um creme bem homogêneo.
2. A consistência deve ficar bem cremosa.
3. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.
Vinagrete
1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Junte tudo numa tigela e misture muito bem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: