
Ervilhas com ovos
sem lactose·sem glúten·
Porções
25
Peso
169,24 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as ervilhas. Leve-as ao lume, um tacho, com água suficiente para as cobrir.
- 2.Entretanto numa frigideira frite o chouriço em rodelas e o toucinhos em tiras finas, até que deitem toda a gordura.
- 3.Quando levantar fervura, junte às ervilhas a cebola às rodelas, os alhos socados com casca, o chouriço e o toucinho com a gordura e os coentros grosseiramente picados. Tempere com sal a gosto e adicione o açúcar. Deixe as ervilhas cozerem.
- 4.Entretanto parta os ovos para um prato, um a um, e vá deitando-os no tacho para que também cozam (a altura em que deita os ovos, dependerá do gosto de cada um, quem gosta mais cozidos, deita mais cedo, quem gosta deles escalfados, deita no fim deixando-os cozer no vapor das ervilhas).
- 5.Tape o tacho e deixe descansar um pouco.