Início

Receitas

Lanches

Ervilha à Fazendeira

Ervilha à Fazendeira

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,11

Informação nutricional

Valor nutricional

279,01 kcal

Adriana Hatori

Receita enviada por Adriana Hatori

Em 27/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Debulhe as ervilhas e lave em água corrente.

  • 2. Numa caçarola de fundo largo coloque: o maço de cheiro-verde, as cebolas cortas em 4, ou as cebolunhas inteiras. Cubra com água fria, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe cozinhar em fogo lento até que a cebola esteja macia.

  • 3. Depois, junte as ervilhas e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e acrecente mais 1 colher (sopa) de manteiga.Diminua a achama, tampe a panela edeixe cozinhar até que a água se evapore completamente.Prove um ervilha e verifique o cozimento. Se ela ainda estiver dura, junte mais um pouquinho de água. Estando quase macia, acrescente o restante da manteiga e deixe completar o cozimento.

  • 4. Retire do fogo, tire o cheiro-verde, acrescente as gemas dissolvidas em água fria e mexa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários