Ervilha à Fazendeira
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50 min
7 porções
Valor nutricional
279,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Debulhe as ervilhas e lave em água corrente.
2. Numa caçarola de fundo largo coloque: o maço de cheiro-verde, as cebolas cortas em 4, ou as cebolunhas inteiras. Cubra com água fria, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe cozinhar em fogo lento até que a cebola esteja macia.
3. Depois, junte as ervilhas e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e acrecente mais 1 colher (sopa) de manteiga.Diminua a achama, tampe a panela edeixe cozinhar até que a água se evapore completamente.Prove um ervilha e verifique o cozimento. Se ela ainda estiver dura, junte mais um pouquinho de água. Estando quase macia, acrescente o restante da manteiga e deixe completar o cozimento.
4. Retire do fogo, tire o cheiro-verde, acrescente as gemas dissolvidas em água fria e mexa.
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