Empanada Galega
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2h30
25 porções
Valor nutricional
330,28 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Com ajuda de uma batedeira, misturar todos os ingredientes da massa nesta ordem: primeiro a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento e por último adicionar os líquidos: os ovos, o vinho branco, a água e o azeite.
2. Tem que ficar uma massa bem misturada e homogênea, depois, deixar repousar.
3. Em seguida, divida a massa em dois. Esticar bem fina com ajuda do rolo de cozinha e estender em um molde redondo ou retangular.
4. Adicionar o recheio e cobrir com a outra parte da massa, formando uma torta.
5. Fazer pequenos furos na parte superior com ajuda de um garfo, e passe ovo batido na superfície.
6. Introduzir no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Recheio
1. Para o recheio, pique bem fino a cebola e os pimentões verde e vermelho. Em uma panela adicionar o azeite de oliva e refogar primeiro a cebola em fogo bem baixo. Depois adicionar os pimentões, dar uma refogada e acrescentar o atum cortado em pedaços e o molho de tomate natural, mexer bem tudo e deixar cozinhar por uns 15 o 20 minutos até que fique cozido e sem excesso de água. Temperar com sal a gosto. Reservar e deixar esfriar.
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Dicas
Julian Gil www.tororestaurante.com.br Receita Minuto