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Empadinhas de Chocolate e Caramelo

Empadinhas de Chocolate e Caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

219,46 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 08/06/2011

Ingredientes

Caramelo

Ganache

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.

  • 2. Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (+/- 0,5 cm de altura). Reserve.

Caramelo

  • 1. Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.

  • 2. Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (+/- 30 minutos).

Ganache

  • 1. Coloque numa tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200 ml de creme de leite. Reserve.

  • 2. Montagem - retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

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