Empadão de Grão de Bico
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
341,14 kcal
Recheio
Massa
Cobertura
Recheio
1. Deixe o grão de bico de molho em água gelada por 2 horas.
2. Após as 2 horas, escorra da primeira água e cozinhe em quantidade de água suficiente para ultrapassar em dois dedos a quantidade de grão de bico.
3. Coloque uma pitadinha de sal.
4. O cozimento dura até ficarem macios, o que em regra ocorre em 15 minutos.
5. Escorra e deixe reservado para esfriar.
6. Quando estiver frio, bata no liquidificador com uma xícara de água para facilitar.
7. Acrescente o sal a gosto e a páprica, se desejar. Reserve.
8. Coloque a panela em fogo médio e acrescente os 3 primeiros ingredientes.
9. Refogue por dois minutinhos e acrescente o recheio de sua escolha (frango, salsicha ou queijo com presunto).
10. Lembre-se de desligar antes de misturar o recheio se tiver escolhido queijo e presunto, pro queijo não começar a derreter antes da hora.
11. Ligue o forno para preaquescer.
12. Agora, é só montar: unte a forma com manteiga e coloque metade da massa.
13. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
14. Salpique queijo parmesão e finalize com um fio de azeite.
15. Coloque no fogo médio e deixe por 30 a 40 minutos para endurecer um pouquinho mais a massa.
16. Bom apetite!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: