Início

Receitas

Lanches

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

diet

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,58

Informação nutricional

Valor nutricional

194,24 kcal

Maria Dalvina Figuereido Gomes

Receita enviada por Maria Dalvina Figuereido Gomes

Em 20/12/2001

Molho

Massa

Recheio

Molho

  • 1. Coloque o leite em uma panela pequena.

  • 2. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.

  • 3. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).

  • 4. Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.

  • 2. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.

  • 3. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.

  • 4. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.

  • 5. Despeje todo o molho branco sobre o recheio.

  • 6. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.

  • 7. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite.

  • 2. Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.

  • 3. Tempere com sal e a pimenta a gosto.

  • 4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

  • 5. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  • 6. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.

  • 7. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.

  • 8. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Carlos Vanderlei

abri a massa para a cobertura plástico que ficou enrolar dai é só virar de bruços sobre a forma.

niágara

niágara

16/03/2014

hummmmmmmmmmmmmm

beatriz alves

beatriz alves

02/06/2013

adoro empadão mais nunca da certo vou tentar essa receita

Sheila Monteiro

Sheila Monteiro

03/11/2012

muiiiiiiiiiiiiiiito bom!

ROZIMEIRE FREIRE

MUITO FÁCIL!!!!!

tereza dos santos lima

olha gente nunca vi coisa mais gostosa

tatiane cristina

Adorei, ficou ótimo

ANDREIA

ANDREIA

21/12/2011

Misturo o molho com o camarão para engrosssar?

CyberCook

CyberCook

21/12/2011

Olá Andreia! Sim, misture. É necessário ter ele dentro da mistura para incorporar bem. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Alice

Alice

23/10/2011

Eu fiz e ficou muito gostosa, a familia toda adorou, coloquei 350 gr de manteiga sem sal e uma lata de ervilhas ao invés de palmito, ficou um luxo.

katia maria do valle valladares

FIZ CONFORME A RECEITA, MAS NÃO GOSTEI DA MASSA, PARECE MASSA DE TORTA E NÃO DE EMPADA,NÃO FICOU FOFA!!!