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Empadão de Camarão

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Para quem gosta de camarão, esta receita de empadão é tudo de bom. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

Molho

Massa

Recheio

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Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela pequena.
  2. 2.
    Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
  4. 4.
    Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
  2. 2.
    Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.
  3. 3.
    Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
  4. 4.
    Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
  5. 5.
    Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
  6. 6.
    Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
  7. 7.
    Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com o azeite.
  2. 2.
    Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
  3. 3.
    Tempere com sal e a pimenta a gosto.
  4. 4.
    Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  5. 5.
    Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  6. 6.
    Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
  7. 7.
    Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.
  8. 8.
    Reserve.
Maria Dalvina Figuereido Gomes
por   Maria Dalvina Figuereido Gomes

Empadão de Camarão