
Empadão de Camarão
Para quem gosta de camarão, esta receita de empadão é tudo de bom. Vale a pena experimentar.
Porções
18
Peso
156,17 g*
Preparo
1h51
Ingredientes
Molho
Massa
Recheio
Como Fazer
Molho
- 1.Coloque o leite em uma panela pequena.
- 2.Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- 3.Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
- 4.Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.
Massa
- 1.Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
- 2.Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico.
- 3.Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
- 4.Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
- 5.Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
- 6.Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
- 7.Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Recheio
- 1.Leve ao fogo uma panela com o azeite.
- 2.Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
- 3.Tempere com sal e a pimenta a gosto.
- 4.Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
- 5.Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- 6.Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
- 7.Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo.
- 8.Reserve.

por Maria Dalvina Figuereido Gomes
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.