Empadão
Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída.
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1h30
12 porções
Valor nutricional
348,92 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
2. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa.
3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
4. Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta).
5. Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada.
6. Espalhe o recheio, frio, coloque a tampa da torta.
7. Aperte bem a lateral, retire excesso da massa.
8. Pincele uma gema com o fio de azeite e decore à gosto.
9. Leve ao forno a 200ºc por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Recheio
1. Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada.
2. Junte o tomate sem pele, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.
3. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal, pimenta e a farinha.
4. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
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