Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão

por CyberCook

Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída.

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
  2. 2.
    Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa.
  3. 3.
    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta).
  5. 5.
    Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada.
  6. 6.
    Espalhe o recheio, frio, coloque a tampa da torta.
  7. 7.
    Aperte bem a lateral, retire excesso da massa.
  8. 8.
    Pincele uma gema com o fio de azeite e decore à gosto.
  9. 9.
    Leve ao forno a 200ºc por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada.
  2. 2.
    Junte o tomate sem pele, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.
  3. 3.
    Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal, pimenta e a farinha.
  4. 4.
    Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
Maria Eduarda S.Rossi
por   Maria Eduarda S.Rossi

Empadão