
Empadão
sem lactose·
Esta receita de empadão é clássica. Quando você precisa de algo que agrade a todos é uma ótima saída.
Porções
12
Peso
133,46 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
- 2.Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa.
- 3.Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4.Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta).
- 5.Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada.
- 6.Espalhe o recheio, frio, coloque a tampa da torta.
- 7.Aperte bem a lateral, retire excesso da massa.
- 8.Pincele uma gema com o fio de azeite e decore à gosto.
- 9.Leve ao forno a 200ºc por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Recheio
- 1.Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada.
- 2.Junte o tomate sem pele, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.
- 3.Acrescente as azeitonas, a salsinha picada, sal, pimenta e a farinha.
- 4.Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

por Maria Eduarda S.Rossi
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.