Empada
Receita de empada indicada pelo chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada. Ninguém melhor que ele para nos brindar com este ícone da comida de boteco.
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1h29
50 porções
Valor nutricional
315,30 kcal
Créditos desta receita
chef Adelino Brondil, do Rancho da Empada
Massa
Recheio
Massa
1. Misture todos os ingredientes com a mão até até dar o ponto (ficar quebradiça).
Recheio
1. Em uma panela, coloque o óleo de soja, o alho, a cebola bem picada e refogue tudo.
2. Adicione 500ml de água.
3. Em seguida, acrescente o palmito picado, o colorífico, o extrato de tomate, a ervilha, o cheiro-verde e engrosse com creme batido (100g de farinha de trigo e 200ml de água).
4. Feito isso, pique os ovos em pedaços bem pequenos e misture ao recheio.
5. Adicione sal e pimenta branca a gosto.
6. Assim que o recheio estiver frio, forre as forminhas com a massa, de modo que cubra todo o fundo e as laterais.
7. Adicione o recheio no centro e tampe com uma base de massa.
8. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 30 minutos em forno médio a 180° C.
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