Doritos Caseiro
0
47 min
10 porções
Valor nutricional
242,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
2. Desligue a batedeira.
3. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
4. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
5. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe aos poucos o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
6. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
7. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
8. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
9. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.