CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Dobos Torte

Dobos Torte

vegetariana
(0)
Dobos Torte

Por Walter Hormann

Preparo

1h59

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Dobos torte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobos torte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Massa

Recheio

Caramelo

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.

  • 3.Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve.

  • 4.Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.

icone panela

Recheio

  • 1.Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  • 2.Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo.

  • 3.Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.

  • 4.Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração.

  • 5.Reserve uma parte do creme.

icone panela

Material Necessário

  • 1.Forma com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

icone panela

Montagem

  • 1.Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.

  • 2.Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar.

  • 3.Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).

  • 4.Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água.

  • 5.Quando obtiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco.

  • 6.Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias.

  • 7.Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate.

  • 8.Leve a torta para gelar por três horas.

Ana Jacqueline Bastos

por Ana Jacqueline Bastos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS