Dobos Torte
Foto: Walter Hormann
0
1h59
20 porções
Valor nutricional
1,488,89 kcal
Massa
Recheio
Caramelo
Massa
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
3. Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve.
4. Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
Recheio
1. Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo.
2. Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo.
3. Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
4. Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração.
5. Reserve uma parte do creme.
Material Necessário
1. Forma com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Montagem
1. Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.
2. Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar.
3. Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).
4. Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água.
5. Quando obtiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco.
6. Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias.
7. Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate.
8. Leve a torta para gelar por três horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: