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Dobos Torte

sem lactose·sem glúten·
por Walter Hormann

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.
  2. 2.
    Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar.
  3. 3.
    Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).
  4. 4.
    Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água.
  5. 5.
    Quando obtiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco.
  6. 6.
    Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias.
  7. 7.
    Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate.
  8. 8.
    Leve a torta para gelar por três horas.
  9. 9.
    Massa:
  10. 10.
    Aqueça o forno a 180oC.
  11. 11.
    Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  12. 12.
    Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve.
  13. 13.
    Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
  14. 14.
    Recheio:
  15. 15.
    Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo.
  16. 16.
    Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo.
  17. 17.
    Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  18. 18.
    Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração.
  19. 19.
    Reserve uma parte do creme.
  20. 20.
    Rende 20 porções
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Dobos Torte