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Dobos-Torte

Porções:

14

Peso:

170,06 g*

Preparo:

2h21

Bolo de massa amanteigada e recheio cremoso de chocolate

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°.
  2. 2.
    Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
  3. 3.
    Acrescente os ovos, e a farinha de trigo peneirada.
  4. 4.
    Junte a baunilha e mexa até obter uma massa lisa.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Inverta uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, unte e enfarinhe.
  7. 7.
    Com uma espátula, espalhe um pouco de massa na superfície da fôrma, formando uma camada bem fina.
  8. 8.
    Usando uma tira de papelão, faça uma borda 1 cm mais alta que a lateral da fôrma.
  9. 9.
    Essa gola impede que a massa escorra, já que está do lado avêsso da fôrma.
  10. 10.
    Asse no meio do forno de 7 a 10 minutos.
  11. 11.
    Retire e com a espátula, solte a massa da fôrma e deixe sobre uma grade.
  12. 12.
    Unte novamente a fôrma e proceda da mesma forma.
  13. 13.
    Você terá ao fim 07 discos de massa assados.
  14. 14.
    Recheio:
  15. 15.
    Misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro.
  16. 16.
    Leve ao fogo brando e mexa até dissolver a mistura.
  17. 17.
    Pare de mexer, aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de bala mole.
  18. 18.
    Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem brancas e volumosas.
  19. 19.
    Despeje a calda quente em fio, até formar um creme fofo, e bata até esfriar.
  20. 20.
    Coloque a baunilha e o chocolate, e aos poucos, vá juntando a manteiga.
  21. 21.
    Mantenha em geladeira até o momento de usar.
  22. 22.
    Escolha o disco mais bonito da massa e separe.
  23. 23.
    Numa panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo vem dourado.
  24. 24.
    Espalhe sobre a massa reservada.
  25. 25.
    Imediatamente, usando uma faca untada com manteiga, marque 16 fatias sobre o caramelo, sem cortar.
  26. 26.
    Reserve para cobrir a torta.
  27. 27.
    Montagem:
  28. 28.
    Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe um pouco do recheio.
  29. 29.
    Cubra com outro disco, e assim sucessivamente, até finalizar com a massa caramelada.
  30. 30.
    Espalhe o restante do recheio nas laterais e decore com bico de pitanga, decorando-a.
  31. 31.
    Leve à geladeira até o momento de servir.
Fui tchau
por   Fui tchau

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