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Dobos-Torte

Dobos-Torte

vegetariana
(0)
Dobos-Torte

Por Luiz Lapetina

Preparo

2h21

Ver informações nutricionais

Bolo de massa amanteigada e recheio cremoso de chocolate

porções:14

Massa

Recheio

Cobertura

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icone panela

Massa

  • 1.Preaqueça o forno a 180°.

  • 2.Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.

  • 3.Acrescente os ovos, e a farinha de trigo peneirada.

  • 4.Junte a baunilha e mexa até obter uma massa lisa.

  • 5.Reserve.

  • 6.Inverta uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, unte e enfarinhe.

  • 7.Com uma espátula, espalhe um pouco de massa na superfície da fôrma, formando uma camada bem fina.

  • 8.Usando uma tira de papelão, faça uma borda 1 cm mais alta que a lateral da fôrma.

  • 9.Essa gola impede que a massa escorra, já que está do lado avêsso da fôrma.

  • 10.Asse no meio do forno de 7 a 10 minutos.

  • 11.Retire e com a espátula, solte a massa da fôrma e deixe sobre uma grade.

  • 12.Unte novamente a fôrma e proceda da mesma forma.

  • 13.Você terá ao fim 07 discos de massa assados.

  • 14.Recheio:

  • 15.Misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro.

  • 16.Leve ao fogo brando e mexa até dissolver a mistura.

  • 17.Pare de mexer, aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de bala mole.

  • 18.Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem brancas e volumosas.

  • 19.Despeje a calda quente em fio, até formar um creme fofo, e bata até esfriar.

  • 20.Coloque a baunilha e o chocolate, e aos poucos, vá juntando a manteiga.

  • 21.Mantenha em geladeira até o momento de usar.

  • 22.Escolha o disco mais bonito da massa e separe.

  • 23.Numa panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo vem dourado.

  • 24.Espalhe sobre a massa reservada.

  • 25.Imediatamente, usando uma faca untada com manteiga, marque 16 fatias sobre o caramelo, sem cortar.

  • 26.Reserve para cobrir a torta.

  • 27.Montagem:

  • 28.Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe um pouco do recheio.

  • 29.Cubra com outro disco, e assim sucessivamente, até finalizar com a massa caramelada.

  • 30.Espalhe o restante do recheio nas laterais e decore com bico de pitanga, decorando-a.

  • 31.Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

Receita húngara deliciosa para o friozinho, já que leva bastante manteiga e chocolate em sua composição....

Fui tchau

por Fui tchau

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