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Dobos-Torte

Dobos-Torte

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h21

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,59

Informação nutricional

Valor nutricional

740,43 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 29/05/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180°.

  • 2. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.

  • 3. Acrescente os ovos, e a farinha de trigo peneirada.

  • 4. Junte a baunilha e mexa até obter uma massa lisa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Inverta uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, unte e enfarinhe.

  • 7. Com uma espátula, espalhe um pouco de massa na superfície da fôrma, formando uma camada bem fina.

  • 8. Usando uma tira de papelão, faça uma borda 1 cm mais alta que a lateral da fôrma.

  • 9. Essa gola impede que a massa escorra, já que está do lado avêsso da fôrma.

  • 10. Asse no meio do forno de 7 a 10 minutos.

  • 11. Retire e com a espátula, solte a massa da fôrma e deixe sobre uma grade.

  • 12. Unte novamente a fôrma e proceda da mesma forma.

  • 13. Você terá ao fim 07 discos de massa assados.

  • 14. Recheio:

  • 15. Misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro.

  • 16. Leve ao fogo brando e mexa até dissolver a mistura.

  • 17. Pare de mexer, aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de bala mole.

  • 18. Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem brancas e volumosas.

  • 19. Despeje a calda quente em fio, até formar um creme fofo, e bata até esfriar.

  • 20. Coloque a baunilha e o chocolate, e aos poucos, vá juntando a manteiga.

  • 21. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

  • 22. Escolha o disco mais bonito da massa e separe.

  • 23. Numa panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo vem dourado.

  • 24. Espalhe sobre a massa reservada.

  • 25. Imediatamente, usando uma faca untada com manteiga, marque 16 fatias sobre o caramelo, sem cortar.

  • 26. Reserve para cobrir a torta.

  • 27. Montagem:

  • 28. Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe um pouco do recheio.

  • 29. Cubra com outro disco, e assim sucessivamente, até finalizar com a massa caramelada.

  • 30. Espalhe o restante do recheio nas laterais e decore com bico de pitanga, decorando-a.

  • 31. Leve à geladeira até o momento de servir.

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