Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cupin na pressão

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 294,00 g *
Preparo: 2h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
  2. 2.
    Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.
  4. 4.
    Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.
  5. 5.
    Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  6. 6.
    Dicas da Ana:
  7. 7.
    - Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.
  8. 8.
    - Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponha-o sobre a carne. O excesso de gordura ficará no saco plástico. Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.
Marcelo Hasegawa
por   Marcelo Hasegawa

Cupin na pressão