
Croquete de Merluza
Porções
40
Peso
27,48 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave os filés, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma panela.
- 2.Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos.
- 3.Retire o peixe e reserve o leite.
- 4.Pique o peixe em pedaços bem pequenos e reserve.
- 5.Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebolinha e frite até murchar.
- 6.Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada e deixe por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até dourar.
- 7.Junte o leite reservado, mexendo sem parar, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 8.Incorpore a casca de limão e o sal.
- 9.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma massa encorpada.
- 10.Junte o peixe e misture.
- 11.Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- 12.A seguir, molde os croquetes e polvilhe com a farinha de trigo restante.
- 13.Em uma tigela, bata os ovos rapidamente, passe os croquetes no ovo e, a seguir, na farinha de rosca e frite-os em uma panela com óleo bem quente por 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
- 14.Se a panela for pequena, frite os croquetes em duas etapas.
- 15.Retire os croquetes com uma escumadeira, coloque-os sobre toalha para retirar o excesso de óleo e, depois de alguns minutos, sirva.
- 16.Se preferir, acompanhe com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada.

por CyberCook
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