Croquete de Carne Cozida
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1h1
80 porções
Valor nutricional
45,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o lagarto e tempere com sal.
2. Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.
3. Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o.
4. Doure a carne de todos os lados.
5. Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve.
6. Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos.
7. Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.
8. Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta.
9. Adicione as gemas, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada.
10. Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só.
11. Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar.
12. Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado.
13. Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
14. Frite em óleo bem quente.
15. Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milanesa comum.
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