CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Croquete de Carne Cozida

Croquete de Carne Cozida

diet
(0)
Croquete de Carne Cozida

Por CyberCook

Preparo

1h1

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Croquete de Carne Cozida? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:80

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpe o lagarto e tempere com sal.

  • 2.Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.

  • 3.Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o.

  • 4.Doure a carne de todos os lados.

  • 5.Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve.

  • 6.Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos.

  • 7.Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.

  • 8.Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta.

  • 9.Adicione as gemas, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada.

  • 10.Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só.

  • 11.Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar.

  • 12.Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado.

  • 13.Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

  • 14.Frite em óleo bem quente.

  • 15.Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milanesa comum.

por Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS