Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Porções

70

Peso

15,08 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
  2. 2.
    Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
  3. 3.
    Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo e reserve.
  5. 5.
    Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
  6. 6.
    Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
  7. 7.
    Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
  8. 8.
    Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.
  9. 9.
    Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
  10. 10.
    Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
  11. 11.
    Dê o formato de coxinha.
  12. 12.
    Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.
  13. 13.
    Frite ou congele.
Mírian Alvim de Castro
por   Mírian Alvim de Castro

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely