
Coxinha Deliciosa da Vovó Cely
Porções
70
Peso
15,08 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
- 2.Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
- 3.Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
- 4.Peneire a farinha de trigo e reserve.
- 5.Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
- 6.Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
- 7.Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
- 8.Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.
- 9.Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
- 10.Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
- 11.Dê o formato de coxinha.
- 12.Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.
- 13.Frite ou congele.

por Mírian Alvim de Castro
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.