Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por Marilene Oliveira Giuzio

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
  2. 2.
    Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
  3. 3.
    Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo e reserve.
  5. 5.
    Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
  6. 6.
    Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
  7. 7.
    Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
  8. 8.
    Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.
  9. 9.
    Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
  10. 10.
    Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
  11. 11.
    Dê o formato de coxinha.
  12. 12.
    Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.
  13. 13.
    Frite ou congele.
Mírian Alvim de Castro
por   Mírian Alvim de Castro

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely