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Coxinha de Batata

com glúten·
por Dulce Maria Mendes Rabêllo
por Regiane Issi

Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar.

Ingredientes

Massa

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. 2.
    Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. 3.
    Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
  4. 4.
    Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. 5.
    Deixe o fogo no mínimo, coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
  6. 6.
    Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
  7. 7.
    Sove mais um pouco.
  8. 8.
    Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
  9. 9.
    Modele as coxinhas.
  10. 10.
    Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
  11. 11.
    Faça isso aos poucos.
  12. 12.
    Frite em óleo quente e abundante.
  13. 13.
    Deixe escorrer em papel absorvente.

Recheio

  1. 1.
    Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. 2.
    Coloque o frango e refogue.
  3. 3.
    Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
  4. 4.
    Coloque a polpa de tomate.
  5. 5.
    Misture bem e reserve para esfriar.

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Uma panela antiaderente grande vai te ajudar bastante na hora de preparar a massa.
  2. 2.
    Use uma colher de pau para sovar na panela, pois a massa fica pesada e precisa ser sovada em fogo baixo, para tirar o gosto de farinha.
  3. 3.
    Se quiser deixar a massa mais corada, basta adicionar umas duas colheres de sopa de molho de tomate quando colocar a batata no caldo.
  4. 4.
    As medidas da receita estão perfeitas e testadas. Pode haver uma variação por conta da umidade da batata, mas bem pouca.
  5. 5.
    Resista a tentação de colocar mais farinha na panela, sove bastante com a colher de pau com o fogo baixo que a massa chega.
  6. 6.
    Caso você não tenha o caldo de frango, pois pode ter sobras para fazer, use um ou dois cubos de caldo de galinha.
  7. 7.
    O caldo da massa tem que ficar salgado ao ponto de você achar que passou do sal, caso contrário, a massa vai ficar parecendo insossa.
Regiane Issi
por   Regiane Issi

Coxinha de Batata