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Coxinha de Batata

Coxinha de Batata

diet
sem lactose
(8)
Coxinha de Batata

Por Dulce Maria Mendes Rabêllo

Preparo

1h30

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Coxinha de Batata? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Acesse agora!

porções:138

Massa

Recheio

Compre os ingredientes no

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icone panela

Massa

  • 1.Refogue em azeite, a cebola e o alho.

  • 2.Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.

  • 3.Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.

  • 4.Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 5.Deixe o fogo no mínimo, coloque a farinha e sove com uma colher de pau.

  • 6.Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).

  • 7.Sove mais um pouco.

  • 8.Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.

  • 9.Modele as coxinhas.

  • 10.Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.

  • 11.Faça isso aos poucos.

  • 12.Frite em óleo quente e abundante.

  • 13.Deixe escorrer em papel absorvente.

icone panela

Recheio

  • 1.Refogue em azeite, a cebola e o alho.

  • 2.Coloque o frango e refogue.

  • 3.Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.

  • 4.Coloque a polpa de tomate.

  • 5.Misture bem e reserve para esfriar.

icone panela

Dica do CyberCook

  • 1.Uma panela antiaderente grande vai te ajudar bastante na hora de preparar a massa.

  • 2.Use uma colher de pau para sovar na panela, pois a massa fica pesada e precisa ser sovada em fogo baixo, para tirar o gosto de farinha.

  • 3.Se quiser deixar a massa mais corada, basta adicionar umas duas colheres de sopa de molho de tomate quando colocar a batata no caldo.

  • 4.As medidas da receita estão perfeitas e testadas. Pode haver uma variação por conta da umidade da batata, mas bem pouca.

  • 5.Resista a tentação de colocar mais farinha na panela, sove bastante com a colher de pau com o fogo baixo que a massa chega.

  • 6.Caso você não tenha o caldo de frango, pois pode ter sobras para fazer, use um ou dois cubos de caldo de galinha.

  • 7.O caldo da massa tem que ficar salgado ao ponto de você achar que passou do sal, caso contrário, a massa vai ficar parecendo insossa.

Dicas

Esta massa com este recheio rende 60 coxinhas de festa. Aprendi com minha amiga Neide, salgadeira profissional.

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COMENTÁRIOS

Yumi Yara Luciana

09/09/2020

um vídeo seria ótimo! fiz a receita e foi muito líquido para pouca farinha, a massa nunca chegava no ponto e a farinha acabou cozinhando demais,virou uma cola. fiz outra receita que para a mesma quantidade de líquido e batata, vai 700gr de farinha, fica apenas 3min sovando no fogo e depois vai pra sovar na mesa. obrigada pela receita, de qualquer modo. só precisa de um ajuste.

CyberCook

09/09/2020

Oi Yumi! Obrigada por compartilhar sua experiência conosco :) Compartilhe a sua receita conosco! Será incrível conhecer mais uma versão dessa delícia :) Abraços.

CyberCook

09/09/2020

Oi Yumi! Obrigada por compartilhar sua experiência conosco :) Compartilhe a sua receita conosco! Será incrível conhecer mais uma versão dessa delícia :) Abraços.

Cin Yumi

16/07/2017

Massa muito saborosa, receita deu super certo e todos amaram. Se fizer tudo certinho a massa não fica com gosto de farinha. Vale a pena fazer!

Giselle

17/02/2016

Eu não entendi se a farinha é para colocar com fogo ligado ou desligado.

CyberCook

17/02/2016

Olá, Giselle. Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Coxinha de Batata, você vai acrescentando a farinha, aos poucos, com o fogo ainda ligado para que a farinha de trigo cozinhe. Assim que desgrudar e der a textura de massa, desligue o fogo. Para ver se deu o ponto, você pode colocar uma bolinha na mão, se estiver grudando nos dedos, precisa acrescentar mais farinha e continuar mexendo. Abraços, Equipe CyberCook (: