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Coxinha

Coxinha

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Preparo

1h0

Calorias*

51,59kcal

Porções

60

Por porção

R$0,24

O salgado brasileiro que deveria ganhar um espaço entre os melhores pratos do mundo! A massa é muito fácil de fazer, dá água na boca só de pensar! Não esqueça de fazer um recheio bem úmido e bem temperado e também de esquentar bem o óleo para que a fritura seja rápida e não encharque a massa.

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.

  • 2. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.

  • 3. Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.

  • 4. Frite as coxinhas.

icone panela

Recheio

  • 1. Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.

  • 2. Por último acrescente a salsinha picada e reserve.

icone panela

Dica do CyberCook

  • 1. Você pode substituir até 2 copos de leite pela mesma quantidade do caldo onde cozinhou o frango antes de desfiar.

  • 2. Experimente a massa e corrija o sal, se necessário.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Danielle Nascimento

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COMENTÁRIOS

Francisco José Vieira

12/09/2021

E onde entra batata?

CyberCook

13/09/2021

Francisco, essa receita não leva batata. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Rafael Castro

21/07/2021

A massa fica sequinha, super recomendo!

Marco

04/04/2020

Amei vou fazer essa receita Pra vender

CyberCook

06/04/2020

Oi Marco, coxinha é tudo de bom, né? Depois comenta com a gente o que achou da receita, e nos manda uma foto do seu prato também. :) Abraços,

Silvania Melo

04/02/2020

maravilha amo coxinha grata por compartir as receitas maravilhosas

SILVANA BARBOSA BERGAMINI CORDEIRO

13/06/2019

AMEI VOU FAZER ADORO COXINHA

CyberCook

14/06/2019

Silvana, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Uma coxinha feita em casa e fresquinha é irresistível! Você vai adorar! Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Adriano Santos

13/01/2019

Fiz meia receita, substituindo 50% do leite por água do frango. Ficou muito boa. Porém o rendimento é muito menor do que o indicado, fiz 50% da receita, porém um rendimento de aproximadamente 20% apenas.

CyberCook

14/01/2019

Oi Adriano, tudo bem? Muito obrigada pelo seu contato =) Utilizar 50% de leite e 50% de caldo de frango natural é uma ótima alternativa realmente pois agrega mais sabor a massa. Para ter um rendimento melhor da receita, você pode diminuir o tamanho das coxinhas, moldando no tamanho para coquetel ;)

Barbara Melissa

23/04/2016

Fiz ontem e ficou muito boa e deu certo!

Andre Munhoes

01/04/2016

Eu substitui o leite e o tablete de caldo de frango por 4 copos do caldo do frango cozido. Apenas não esqueça de ajustar o sal.

Haydée

28/01/2016

Parece bonito!

Dagmar De Oliveira

08/12/2015

Qual o tamanho do copo ou a quantidade de farinha em gramas por favor

CyberCook

08/12/2015

Olá Dagmar! Obrigada pelo seu contato. Nesta receita de Coxinha, a quantidade de farinha são 4 copos de 200 ml, ou seja, 800 gramas de farinha ao todo. Abraços, Equipe CyberCook.