Couve de Bruxelas Nigella
0
1h20
8 porções
Valor nutricional
398,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a base de cada couve-de-Bruxelas em formato de cruz.
2. Coloque-as em uma panela grande de água fervente com sal.
3. Cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam macias.
4. Retire a panela do fogo e escorrer o excesso de água da couve-de-bruxelas.
5. Aqueça o óleo em uma panela larga.
6. Adicione os cubos de pancetta (ou bacon) e cozinhe até que fiquem crocantes e dourados.
7. Tome cuidado para não cozinhar a ponta de secá-los.
8. Adicione a manteiga e as castanhas à panela e, com uma colher de pau ou uma espátula, pressione-os para quebrá-los em pedaços.
9. Deixe aquecer as castanhas e aumente o fogo.
10. Coloque o vinho.
11. Deixe cozinhar até que a mistura tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
12. Coloque a couve-de-bruxelas e metade da salsinha na panela e mexa bem.
13. Tempere com pimenta do reino.
14. Para servir, coloque a couve-de-bruxelas no prato e polvilhe com a salsinha restante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: