Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve à Mineira

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Couve Mineira

Couve Mineira

Catarina Page

Quiche de Espinafre

Quiche de Espinafre

Maria Ferreira Nascimento Vechi

Couve Mineira

Couve Mineira

KATIA DE FATIMA ANTUNES ABBIATI

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Elimine os talos centrais das folhas de couve (use-os para sopas e cremes).
  2. 2.
    Empilhe as folhas (até 6) e faça um charuto pressionando bem as folhas.
  3. 3.
    Use uma faca bem afiada para cortar a couve, sem soltar o charuto de folhas, para que o corte seja uniforme e muito, muito fino.
  4. 4.
    Esquente uma panela em fogo médio e coloque metade do azeite; refogue suavemente metade do alho, sem deixar que queime, e junte metade das folhas de couve picadas espalhando-as uniformemente na panela.
  5. 5.
    Tempere com sal e, usando um garfo grande, vire a couve dentro da panela, para que refogue por igual e mantenha uma cor verde bem viva.
  6. 6.
    Retire e repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
  7. 7.
    Sirva bem quente, decorada com as fatias de bacon, se assim desejar.
Magda Gonçalves
por   Magda Gonçalves

Couve à Mineira