Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couscous argelino

Porções

15

Peso

279,29 g*

Preparo

2h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o couscous numa tigela rasa, com 4 xícaras de água
  2. 2.
    Mexa e despeje a água imediatamente, em uma peneira
  3. 3.
    Esfregue o couscous entre as mãos, e devolva-o na tigela, certificando-se de que ele não tem caroços. Deixe secar, enquanto prepara o restante.
  4. 4.
    Frite a cebola, a pimenta, a cenoura e a beringela com o frango e o carneiro, no azeite
  5. 5.
    Coloque o grão-de-bico (se estiver usando o seco) e água suficiente para cobrir. Adicione o pimentão, sal e pimenta a gosto, Deixe ferver, colocando água até cozinhar.
  6. 6.
    Coloque o couscous em uma peneira sobre o vapor, deixando cozinhar por 45 minutos. Em seguida, devolva-o na tigela, para que seque de novo.
  7. 7.
    Adicione os tomates, feijões ou ervilhas, e cozinhe por mais 1/2 hora.
  8. 8.
    Coloque o couscous na peneira e deixe-o sobre o vapor por mais 15 minutos. Ponha a alcachofra, e o grão-de-bico, cozinhando mais um pouco.
  9. 9.
    Adicione a manteiga ao couscous e coloque-o numa tigela para servir. Em volta, coloque as carnes e os vegetais.
Angela Gonçalves Teixeira
por   Angela Gonçalves Teixeira

Couscous argelino