Coqulle de sant jaques
0
1h31
6 porções
Valor nutricional
302,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal.
2. Junte a vieira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
3. Retire a vieira e passe o caldo por uma peneira fina.
4. Leve pra ferver por mais 3 minutos.
5. Reserve.
6. Frite a cebola e o champinhon em 2 colheres manteiga até ficar macio.
7. Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexa com a colher de pau, acrescentando 1 xícara do caldo reservado até ficar uma mistura lisa.
8. Bata as gemas com o creme de leite e junte com a mistura anterior.
9. Mexa bem e adicione o caldo restante reservado.
10. Cozinhe até engrossar e ficar liso, mas sem deixar ferver.
11. Junte o champinhon, a vieira e o suco de limão.
12. Verifique o sal.
13. Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão.
14. Leve ao forno quente (200º), preaquecido, até esquentar bem.
15. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: