Coq au vin
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45 min
31 porções
Valor nutricional
609,20 kcal
Do coq au vin
Para as cebolas glacées
Para a decoração
Do coq au vin
1. - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinar no vinho tinto durante uma noite
2. - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada
3. - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha
4. - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem
5. - Adicione a marinada e o caldo de galinha
6. - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne
7. - Retire a carne e o bacon e reserve. Peneire o molho
8. - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées
9. - Servir bem quente
Para as cebolas glacées
1. - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas
2. - Reservar
Para a decoração
1. - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta
2. - Acrescente o molho. Decore com um ramo de alecrim
3. - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo
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Dicas
Originalmente preparado à base de carne de galo e vinho, o "coq au vin" é uma das estrelas da culinária francesa. De sabor marcante e preparo sem muito mistério, passou a ser elaborado também com frango e galinha caipira. O tipo de vinho utilizado varia de região para região. Pode ser tinto, branco ou champanhe. Receita do restaurante La Casserole.