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Coq au vin

Coq au vin

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Tempo de preparo

45 min

Porção

31 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,28

Informação nutricional

Valor nutricional

609,20 kcal

claudio melo

Receita enviada por claudio melo

Em 11/06/2012

Do coq au vin

Para as cebolas glacées

Para a decoração

Do coq au vin

  • 1. - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinar no vinho tinto durante uma noite

  • 2. - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada

  • 3. - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha

  • 4. - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem

  • 5. - Adicione a marinada e o caldo de galinha

  • 6. - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne

  • 7. - Retire a carne e o bacon e reserve. Peneire o molho

  • 8. - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées

  • 9. - Servir bem quente

Para as cebolas glacées

  • 1. - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas

  • 2. - Reservar

Para a decoração

  • 1. - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta

  • 2. - Acrescente o molho. Decore com um ramo de alecrim

  • 3. - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo

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