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Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

279,32 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/02/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.

  • 2. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.

  • 3. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.

  • 4. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.

  • 5. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.

  • 6. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.

  • 7. Frite em óleo bem quente e abundante.

  • 8. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

  • 9. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

  • 10. Sugestões de recheio:

  • 11. Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.

  • 12. Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.

  • 13. Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.

  • 14. Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Dicas

  • 1. A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.

  • 2. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.

  • 3. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.

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Comentários
Alessandra Kolansk

Não ficou igual massa de pastel de casquinha. Ficou parecendo massa crua. E muito salgado.

Wemerson Sampaio

muito bom

Jessica Barsotti Moi

O que é essa medida de agua? Nao entendi. Obrigada

CyberCook

CyberCook

27/06/2014

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Clara

Clara

18/06/2014

Fiz a receita e ficou muito bom!!! Substitui a gordura hidrogenada por margarina e não usei a cachaça, mesmo assim ficou perfeito. Apenas faço uma observação em relação ao rendimento (30 porções), pois uma receita rendeu 09 pastéis médios, tinha imaginado mais. De qualquer forma, foi só fazer mais; valeu muito a pena!!

Clara

Clara

16/06/2014

Ao substituir a gordura hidrogenada por margarina, é mantida a quantidade?

CyberCook

CyberCook

16/06/2014

Olá Clara! Você pode substituir na mesma proporção. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Rosi Fran?a

Rosi Fran?a

23/04/2014

Amei a receita...amo pastel!

nivalda

nivalda

25/07/2013

muito legal suas receitas

fernanda

fernanda

28/06/2013

adorei as receitas,esta massa e ótima.

Sara

Sara

20/06/2013

Amei o pastel,estava maravilhoso muito bom gostei de verdade. Sara Agostinho em 20.06.2013

marielle

marielle

15/06/2013

e muito muita coisa mais vale apenas provar uma delicia dessas... amei essa receita e maravilhosa