
Como Fazer Pastel
sem lactose·
Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes.
Porções
4
Peso
101,98 g*
Preparo
1h19
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
- 2.Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
- 3.Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
- 4.Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
- 5.Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
- 6.Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
- 7.Frite em óleo bem quente e abundante.
- 8.Deixe escorrer o <strong>pastel</strong> sobre uma grelha ou papel toalha.
- 9.Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
- 10.Sugestões de recheio:
- 11.Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.
- 12.Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
- 13.Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.
- 14.Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
Dicas
- 1.A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.
- 2.Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.
- 3.Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.