Como fazer Coalhada Diet em Casa
Foto: ARAKEN EIJI MORIMOTO
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30 min
17 porções
Valor nutricional
92,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º passo: deposite o leite na panela e adicione o MIX 20 e o Adoçante Docina, misture por 1 minuto e aqueça até que atinja a temperatura de 80ºC (utilize o termômetro para medir a temperatura). A panela deverá estar sobre a tela refratária evitando o contato direto com a chama do fogão.
2. 2º passo: desligue a chama, marque 20 minutos e resfrie em banho-maria até que o leite atinja a temperatura de 35ºC.
3. 3º passo: atingida temperatura abra o envelope de fermento e adicione todo o seu conteúdo, misturando por um minuto.
4. 4º passo: após este tempo, adicione o leite nos potes ou frascos (conforme a porção desejada).
5. A fermentação ocorrerá no próprio potinho transformando o leite em uma coalhada firme e compacta, pronta para ser consumida!
6. 5º passo: depois de cheios, coloque os potinhos em uma caixa de isopor que deverá manter a temperatura por um período de 8 a 12 horas (este período é denominado de período de fermentação e é nesta fase que o leite ser transforma na coalhada).
7. 6º passo: o resultado final apresenta-se como na foto ao lado com as seguintes características: o leite deverá estar na forma de gel; deverá estar com uma aparência de brilho; não deverá estar desgrudando da parede do potinho ou frasco; deverá estar com aroma típico e não despreendendo soro (líquido esverdeado).
8. 7º passo: depois do período de fermentação coloque os potinhos ou (os frascos a sua escolha) imediatamente na geladeira. Deixe até o dia seguinte e delicie-se com uma tradicional e original coalhada natural.
9. Dica:
10. É interessante que no período de fermentação (8 a 12 horas) o conteúdo dos potinhos se mantenha rigorosamente entre 33 a 35ºC de temperatura (você poderá adicionar um pouco de água regulada nesta temperatura que ajudará na manutenção conforme mencionado).
11. Curiosidades:
12. A coalhada light/ diet tem: 30 Kcal a menos que a coalhada integral natural e 70 Kcal a menos que a coalhada integral adoçada com açúcar. Toda coalhada desnatada é light!
13. O produto poderá ser consumido em até 30 dias, desde que tenham sido adotados procedimentos rigorosos de higiene.
14. O fermento deve ser sempre conservado em temperatura de congelador.
15. Caso queira adicionar mel como agente adoçante, faço na dosagem de 300 gramas para cada 5 litros de leite, adicionando no decorrer do resfriamento (de 85ºC para 35ºC), estando o leite na temperatura de 60ºC.
16. Lembre-se o mel possui a mesma quantidade de quilocalorias que o açúcar comum.
17. Todos os itens dos Kits podem ser fornecidos separadamente.
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Dicas
O elevado valor biológico das proteínas da coalhada é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B no intestino humano além de uma melhor absorção de cálcio pelo organismo. A Coalhada Diet é um produto de menor teor energético quando comparada com a Coalhada Tradicional, além da adição de Adoçante previamente balanceado em substituição a sacarose (açúcar de cana). Com baixo investimento é muito fácil a fabricação da Coalhada em casa, bastando a aquisição do KIT para Fabricação de Coalhada - Diet, que inclui todos os utensílios e ingredientes necessários à fabricação (exceto leite e utensílios domésticos). (http://www.queijosnobrasil.com.br/portal/index.php?cod_tipo=5&cod_dados=40)