Coalhada
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o leite.
2. Após ferver deixe “esfriar” até mais ou menos 40°C – dá mais ou menos 20 minutos após tirar o leite do fogo – dica: a temperatura certa é quando coloca o dedo dentro do leite e é suportável o calor – quase no limite do insuportável!!!
3. Quando estiver na temperatura certa, coloque o iogurte natural.
4. Mexa bem.
5. Coloque em 1 pote (de preferência de vidro ou inox) com tampa (eu costumo fechar com 1 prato) e embale com 1 manta (cobertor) e deixe descansar - o ideal é fazer a noite pois ninguém baterá no pote.
6. Assim pela manhã, desembrulhe e coloque na geladeira (tampado).
7. Após 4 horas estará pronto para consumir do melhor jeito que preferir (com açúcar, com frutas, pepino+alho e sal, fazer coalhada seca...)
8. Outra dica: Separe a quantidade de 1 copo – para fazer a nova coalhada (é a muda da próxima, assim, não terá mais q comprar o iogurte natural)
9. Última dica: para servir, sempre retire a coalhada com a colher deitada, como se fosse tirando lascas, evitando formar buracos – que fazem juntar o soro.
10. Caso junte soro, é só retirar com a colher e jogar fora!.
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Dicas
Receita armênia