Ciabata
0
1h25
20 porções
Valor nutricional
197,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira coloque um pouco de água, fermento esfarelado, açúcar, sal, leite em pó e 4 colheres (sopa) de farinha (reserve o restante).
2. Bata.
3. Desligue a adicione a manteiga, mais um pouco da farinha e o restante da água morna.
4. Bata novamente.
5. Com a batedeira ligada, adicione aos poucos o restante da farinha.
6. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
7. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
8. Divida a massa em duas partes.
9. Abra com auxílio do rolo sobre a superfície enfarinhada (espalhe requeijão cremoso e salame ralado), opcional.
10. Enrole.
11. Fure a superfície com auxílio de um garfo.
12. Acomode em assadeira polvilhada com farinha.
13. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
14. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 180°C até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: tv gazeta-programa Palmirinha -junho/2010