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Chipa Paraguaia

sem glúten·

Porções

48

Peso

49,48 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente grande, bater manualmente a manteiga até ficar bem branda (mole), depois vá acrescentando um ovo de cada vez sem deixar de bater, acrescentar o anis, continuar batendo.
  2. 2.
    Dissolva o sal com um pouco de leite morno e acrescente a mistura, agregue o fubá aos poucos e misture bem, acrescente o queijo ralado, misture, acrescente aos poucos o polvilho.
  3. 3.
    Acrescente o leite aos poucos, até resultar em uma massa lisa.
  4. 4.
    Se necessário, utilize mais leite ou pode ocorrer de não ser necessário todo leite.
  5. 5.
    Deixe descansar por 30 ou 35 minutos, coberto com um pano.
  6. 6.
    Em uma mesa lisa, amassar muito bem a massa até formar uma massa compacta e branda.
  7. 7.
    Faça bastões com, aproximadamente, 20 ou 30 cm e 1 a 2 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Faça argolas, o tamanho pode variar com o gosto de cada um.
  9. 9.
    Leve ao forno até dourar.
joao Quattrer
por   joao Quattrer

Chipa Paraguaia