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Chanfana

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 6h35

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peça no talho que lhe cortem a cabra aos bocados.
  2. 2.
    Num recipiente de barro preto, coloque no fundo metade das cebolas cortadas às rodelas, e por cima metade do toucinho também cortado em cubos e por cima coloque a carne.
  3. 3.
    Por cima da carne, coloque o resto das cebolas e toucinho cortados como se disse anteriormente. Tempere com o colorau, sal, pimenta, a banha, o azeite, o louro, os alhos picados ou esmagados e os cravinhos. Cubra com o vinho tinto que deverá ser da região da Bairrada.
  4. 4.
    Tape o recipiente de barro e leve a chanfana a cozer no forno, que se não for forno de padeiro, deverá estar à temperatura de 180º C, durante mais ou menos 5 a 6 horas, convém contudo verificar se está cozido e apurado.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Chanfana