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Chamuças

Porções

20

Peso

46,65 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque e a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga.
  2. 2.
    Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável.
  3. 3.
    Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada.
  4. 4.
    Forme círculos e corte ao meio.
  5. 5.
    Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio.
  6. 6.
    Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas.
  7. 7.
    Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo óleo, a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até dourar a cebola.
  2. 2.
    Junte o garam massala, o gengibre ralado e refogue mais um pouco.
  3. 3.
    Misture bem e coloque a galinha, bem desfiadinha.
  4. 4.
    Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada.
  5. 5.
    Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne, camarão ou hortaliças.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

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