CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Chá Refrescante

Chá Refrescante

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(0)
Chá Refrescante

Por SANDRA CAMPANATE

Preparo

41 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Chá refrescante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chá refrescante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:4

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.1- Aqueça a água até próximo da fervura. Adicione os saquinhos de chá e tampe o recipiente, deixando descansar por 10 minutos.

  • 2.2- Retire os saquinhos e espere esfriar com o recipiente tampado. Transfira o chá para um recipiente com capacidade para um litro, adicione o suco de limão ao chá, complete o volume com água bem gelada. Adoce a gosto e sirva com algumas pedrinhas de gelo.

  • 3.COMBINANDO CHÁS COM REFEIÇÕES

  • 4.O chá verde, que é mais digestivo, para quem consumiu carne vermelha ou pratos gordurosos. Misturas com ervas, flores e frutos são os recomendados para quem fez refeições à base de aves. Depois do peixe, o melhor é um chá com limão, que suaviza o paladar. Para chá da tarde, chás combinam com biscoitinhos, petit-fours e bolos com especiarias.

  • 5.DICAS

  • 6.Para aproveitar o chá e o que ele tem de melhor, vale a pena seguir umas regrinhas na hora do preparo: 1- Utilize chás de qualidade;

  • 7.2- Encha a chaleira com água fria, água quente ou reaquecida altera o sabor do chá;

  • 8.3. Aqueça o bule, enxaguando-o com água quente. Isso garante que a água permaneça fervente quando entrar em contato com o chá;

  • 9.4- Os chás liberam a cor antes do sabor, por isso não tenha pressa, espere o momento certo;

  • 10.5- Sirva o chá quando estiver recém-feito, pois ele terá seu sabor alterado após 10 minutos;

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS