Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cearense

sem lactose·sem glúten·
porções: 30
Peso: 263,20 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão sem tempero.
  2. 2.
    Deixe al dente.
  3. 3.
    Reserve com o caldo.
  4. 4.
    Cozinhe na pressão por 15 min o peito de boi com o sal e a água.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    À parte, numa panela grande ou caldeirão, frite a cebola, o alho e coloque o bacon.
  7. 7.
    Junte a carne com a água do cozimento, o tomate, o louro, o sal, a pimenta, o orégano, o feijão com o caldo, a carne cozida com o caldo e a lingüiça.
  8. 8.
    Deixe no fogo por cerca de 2 h até o tomate sumir e engrossar o caldo.
  9. 9.
    Quando estiver pronto, coloque o cheiro-verde picado.
  10. 10.
    Sirva com arroz branco, couve refogada, polenta frita e farinha mandioca, além de pimenta (para quem quiser) e uma saladinha de alface e tomate.
João Sena
por   João Sena

Cearense