Cavatelli di semola con brocoli e fava
0
20h45
10 porções
Valor nutricional
203,75 kcal
Massa
Molho
Massa
1. 1. Numa tigela, coloque as favas e cubra com água. Deixe-as de molho por 24 horas. No dia seguinte, retire-as do molho e transfira para uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos. Quando esfriar, descasque-as.
2. 2. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as favas até obter um purê.
3. 3. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo médio. Quando ferver, acrescente a massa (cavatelli) e os brócolis. Deixe cozinhar por 6 minutos.
4. 4. Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o purê de favas. Leve ao fogo médio para aquecer e acrescente 4 colheres (sopa) da água do cozimento da massa.
5. 5. Reserve 1 xícara (chá) da água do macarrão e escorra o resto.
6. 6. Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite. Junte o macarrão e o brócolis. Acrescente o queijo e 8 colheres (sopa) da água do cozimento para a massa não grudar.
7. 7. Divida o purê em dois pratos fundos, coloque a massa com brócolis por cima e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Autor: Chef Salvatore Loi - Restaurante Fasano