Caruru de Vó Maria
0
37 min
6 porções
Valor nutricional
311,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os quiabos em cruz e depois fatie os quiabos bem miúdo. Reserve.
2. Num processador ou liquidificador passe as cebolas com os camarões.Reserve
3. Numa panela grande coloque o azeite e deixe esquentar, despeje os camarões com a cebola, coloque o sal e a gengibre.
4. Refogue um pouco.Despeje os quiabos e mexa um pouco.
5. Quando começar a ferver despeje logo a água.
6. Mexa, prove o sal e deixe cozinhar os quiabos até os caroços dos quiabos murcharem.
Dicas Cybercook
1. Não descuide da panela, pois costuma pegar no fundo!
2. Caso o quiabo esteja com muita baba coloque 1 colher de sopa de vinagre branco, antes de tirar do fogo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O caruru da Vó Maria é o típico caruru da Bahia. Junto com o vatapá, arroz branco , galinha de xinxim, feijão fradinho com dendê, acarajé, abará, pipoca, milho branco cozido, abóbora cozida, pedaços de rapadura, inhame cozido e banana da terra frita no dendê forma o prato de caruru de obrigação ( de Santo) Só para quem acredita ! Mas para quem gosta de apreciar comidas típicas independente de crença e religião ( como eu ) o prato pronto fica muito bonito e também muito gostoso.