CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Caruru de Vó Maria

Caruru de Vó Maria

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Caruru de Vó Maria

Por CyberCook

Preparo

37 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Caruru de Vó Maria? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:6

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte os quiabos em cruz e depois fatie os quiabos bem miúdo. Reserve.

  • 2.Num processador ou liquidificador passe as cebolas com os camarões.Reserve

  • 3.Numa panela grande coloque o azeite e deixe esquentar, despeje os camarões com a cebola, coloque o sal e a gengibre.

  • 4.Refogue um pouco.Despeje os quiabos e mexa um pouco.

  • 5.Quando começar a ferver despeje logo a água.

  • 6.Mexa, prove o sal e deixe cozinhar os quiabos até os caroços dos quiabos murcharem.

icone panela

Dicas Cybercook

  • 1.Não descuide da panela, pois costuma pegar no fundo!

  • 2.Caso o quiabo esteja com muita baba coloque 1 colher de sopa de vinagre branco, antes de tirar do fogo.

Dicas

O caruru da Vó Maria é o típico caruru da Bahia. Junto com o vatapá, arroz branco , galinha de xinxim, feijão fradinho com dendê, acarajé, abará, pipoca, milho branco cozido, abóbora cozida, pedaços de rapadura, inhame cozido e banana da terra frita no dendê forma o prato de caruru de obrigação ( de Santo) Só para quem acredita ! Mas para quem gosta de apreciar comidas típicas independente de crença e religião ( como eu ) o prato pronto fica muito bonito e também muito gostoso.

por Zita Maria Pereira Lago

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS