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Caruru à moda paulista

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 1h27

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Moqueca de Peixe com Camarão

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Aji de Galinha

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Muqueca de Cação

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Valter Francisco Silva Filho

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso e reserve.
  2. 2.
    Lave os quiabos, seque-os muito bem e elimine os pedúnculos. Corte os quiabos ao meio no sentido comprimento, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços bem pequenos. Espalhe o quiabo sobre toalha de papel e deixe secar.
  3. 3.
    Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
  4. 4.
    Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos. Reserve.
  5. 5.
    Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
  6. 6.
    Coloque em uma panela o.azeite de oliva e os camarões. Leve ao fogo e frite por 6 minutos ou até não ter mais líquido. Acrescente os tomates, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-malagueta,o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml). Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o molho encorpar. Incorpore os quiabos, o azeite-de-dendê e acerte o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos e retire do fogo.
  7. 7.
    Montagem: arrume em pequenas tigelas e sirva. Decore com pimenta.
João Sena
por   João Sena

Caruru à moda paulista